トップページ>学校生活>1学期始業式

令和4年度の本格的なスタートとなる、1学期始業式が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、昨年度の修了式と同様に、校内放送で行いました。

式の前に、転入してきた児童や先生方を紹介しました。

始業式では、はじめに校歌をCDで聞いた後、どきどきワクワクの担任等の発表を行いました。

校長からは、児童の皆さんへのお願いとして、@「自分の命を守る」 A「他人の心を守る」ことを話しました。
そして、「みんなが楽しい学校」を作っていこう!と呼びかけました。

最後に、6年生の代表が、今年度の目標などを力強く発表しました。

始業式の後は、それぞれの教室で、担任の先生方と一緒に、学級活動を行いました。
6年生は入学式の準備も行ってくれました。(入学式の様子は、後日掲載します)

自己紹介を行ったり、新しい学年での目標を書いたり、ちょっとしたゲームをしたりと、どの学級も気持ちよくスタートさせることができました。

令和4年度―新しい先生、新しい友達とともに、新しい学年もがんばっていきましょう!